朝食 『たっぷりチーズリゾット』
料理紹介
子どもも大人もきっと大好き☆チーズリゾット☆朝食にもランチにもいかがでしょうか?
材料
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- とろけるチーズ 適量
- 温かいご飯 1杯分
- バルメザンチーズ 適量
- コンソメ+塩胡椒 1個+適量
- バター 適量
- ご飯 1杯
作り方
- 1.
フライパンにバターをいれて、玉ねぎを炒める☆そこへ500ccの水+コンソメいれて、沸騰させる。
- 2.
とろけるチーズをいれて、お箸でかき混ぜる☆
- 3.
そこへ、ご飯をいれて、グツグツ煮ます☆塩胡椒をして、味を調えます☆
- 4.
お好みでバルメザンチーズをかけて召し上がれ~~☆
ワンポイントアドバイス
ホタテをいれてもよし、チーズを何種類いれてもよし、いろいろアレンジしてみてくださいませ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050304)
- 2016/04/19 UP!