朝食 『たっぷりチーズリゾット』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

子どもも大人もきっと大好き☆チーズリゾット☆朝食にもランチにもいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ(みじん切り) 半分
とろけるチーズ 適量
温かいご飯 1杯分
バルメザンチーズ 適量
コンソメ+塩胡椒 1個+適量
バター 適量
ご飯 1杯

【作り方】

  1. フライパンにバターをいれて、玉ねぎを炒める☆そこへ500ccの水+コンソメいれて、沸騰させる。
  2. とろけるチーズをいれて、お箸でかき混ぜる☆
  3. そこへ、ご飯をいれて、グツグツ煮ます☆塩胡椒をして、味を調えます☆
  4. お好みでバルメザンチーズをかけて召し上がれ~~☆

【ワンポイントアドバイス】

ホタテをいれてもよし、チーズを何種類いれてもよし、いろいろアレンジしてみてくださいませ~~☆