温まりますよ~☆『かぼちゃのニョッキ』
料理紹介
かぼちゃがたくさん食べられる一品です☆この冬風邪対策にいたがでしょうか?
材料
- かぼちゃ(柔らかくしておく) 4分の1
- 強力粉 250g
- 玉ねぎ(薄切り)+しめじ(小さく) 1個+1PACK
- 牛乳+コンソメ 400c+2個
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
かぼちゃをマッシュ!!強力粉と一緒にして、よくこねる。
- 2.
かぼちゃを小さく丸めて、フォークで線をつける。
- 3.
フライパンに玉ねぎ+しめじなどをいれて、バターでいためる。それから、牛乳+コンソメを入れる。
- 4.
かぼちゃニョッキを茹でる。茹であがりましたら、牛乳の入った、フライパンにニョッキをいれて、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
かぼちゃもいいけれど、サツマイモや、じゃがいもでも美味しいですよ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050302)
- 2016/04/19 UP!