温まりますよ~☆『かぼちゃのニョッキ』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
かぼちゃがたくさん食べられる一品です☆この冬風邪対策にいたがでしょうか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ(柔らかくしておく)
4分の1
強力粉
250g
玉ねぎ(薄切り)+しめじ(小さく)
1個+1PACK
牛乳+コンソメ
400c+2個
小麦粉
少々
【作り方】
かぼちゃをマッシュ!!強力粉と一緒にして、よくこねる。
かぼちゃを小さく丸めて、フォークで線をつける。
フライパンに玉ねぎ+しめじなどをいれて、バターでいためる。それから、牛乳+コンソメを入れる。
かぼちゃニョッキを茹でる。茹であがりましたら、牛乳の入った、フライパンにニョッキをいれて、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃもいいけれど、サツマイモや、じゃがいもでも美味しいですよ~~☆
このレシピのID: r1050302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD