温まりますよ~☆『かぼちゃのニョッキ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

かぼちゃがたくさん食べられる一品です☆この冬風邪対策にいたがでしょうか?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ(柔らかくしておく) 4分の1
強力粉 250g
玉ねぎ(薄切り)+しめじ(小さく) 1個+1PACK
牛乳+コンソメ 400c+2個
小麦粉 少々

【作り方】

  1. かぼちゃをマッシュ!!強力粉と一緒にして、よくこねる。
  2. かぼちゃを小さく丸めて、フォークで線をつける。
  3. フライパンに玉ねぎ+しめじなどをいれて、バターでいためる。それから、牛乳+コンソメを入れる。
  4. かぼちゃニョッキを茹でる。茹であがりましたら、牛乳の入った、フライパンにニョッキをいれて、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃもいいけれど、サツマイモや、じゃがいもでも美味しいですよ~~☆