【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『シーフードキッシュ』 レシピ

『シーフードキッシュ』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食に☆パーティーに☆とっても便利な一品です☆

材料

  1. 小麦粉 180g
  2.  1個
  3.  大1
  4. バター 30g
  5. シーフード 適量
  6. ブロッコリー 1房
  7.  2個
  8. 生クリーム 50cc
  9. 牛乳 50cc
  10. しお+胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉の中に卵+水+バターを一緒にしたものをいっきに入れていっきに混ぜる。
    残りの材料で卵液も作っておく。

  2. 2.

    生地を冷蔵庫へ10分ねかす

  3. 3.

    生地をのばす。

  4. 4.

    型にのばしたものを敷いて、アルミホイルをのせ、具+バター少々のせて、アルミホイルでふたをして焼く。180℃25分

  5. 5.

    一度とりだして、卵液と具をあわせて、もう一度生地の上に流し込む。180℃30分焼く!!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050233)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『シーフードキッシュ』 | レシピブログTOP