『シーフードキッシュ』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
朝食に☆パーティーに☆とっても便利な一品です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
小麦粉
180g
卵
1個
水
大1
バター
30g
シーフード
適量
ブロッコリー
1房
卵
2個
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
しお+胡椒
適量
【作り方】
小麦粉の中に卵+水+バターを一緒にしたものをいっきに入れていっきに混ぜる。
残りの材料で卵液も作っておく。
生地を冷蔵庫へ10分ねかす
生地をのばす。
型にのばしたものを敷いて、アルミホイルをのせ、具+バター少々のせて、アルミホイルでふたをして焼く。180℃25分
一度とりだして、卵液と具をあわせて、もう一度生地の上に流し込む。180℃30分焼く!!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD