『シーフードキッシュ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

朝食に☆パーティーに☆とっても便利な一品です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 180g
1個
大1
バター 30g
シーフード 適量
ブロッコリー 1房
2個
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
しお+胡椒 適量

【作り方】

  1. 小麦粉の中に卵+水+バターを一緒にしたものをいっきに入れていっきに混ぜる。
    残りの材料で卵液も作っておく。
  2. 生地を冷蔵庫へ10分ねかす
  3. 生地をのばす。
  4. 型にのばしたものを敷いて、アルミホイルをのせ、具+バター少々のせて、アルミホイルでふたをして焼く。180℃25分
  5. 一度とりだして、卵液と具をあわせて、もう一度生地の上に流し込む。180℃30分焼く!!

【ワンポイントアドバイス】