お鍋にパスタ用のお湯を大目に沸騰させておきます
大葉は細めの千切りにしておきます
小さめなボールに生クリームを半パックいれ
そこにたらこの腹を縦に切れ目を入れて
スプーンでたらこをボールにいれて
生クリームと混ぜ合わせておきます
フライパンにオリーブオイルを大さじ一杯入れて
玉ねぎ、しめじを炒めておきます。
材料がやわらかくなればよい
お湯に塩を入れ
パスタを湯がきます お好みの硬さで
湯がければざるに取り出し、水をきります
フライパンで炒めておいた野菜に
パスタを入れます
軽くかき混ぜて
たらこの入った生クリームをかけて
火をとめ、混ぜ合わせます
お皿にたらこパスタを盛り
大葉、刻みのりのをお好みでかけて
完成