簡単おいしいクリームたらこパスタby Mayumi Kimuraさん
【料理紹介】
簡単でおいしいたらこパスタ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たらこ |
一腹 |
パスタ |
2人分 |
大葉 |
一株 |
刻みのり |
2つかみ |
生クリーム |
半パック |
しめじ |
半株 |
玉ねぎ |
半個 |
塩 |
2つかみ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- お鍋にパスタ用のお湯を大目に沸騰させておきます
- 大葉は細めの千切りにしておきます
- 小さめなボールに生クリームを半パックいれ
そこにたらこの腹を縦に切れ目を入れて
スプーンでたらこをボールにいれて
生クリームと混ぜ合わせておきます
- フライパンにオリーブオイルを大さじ一杯入れて
玉ねぎ、しめじを炒めておきます。
材料がやわらかくなればよい
- お湯に塩を入れ
パスタを湯がきます お好みの硬さで
湯がければざるに取り出し、水をきります
- フライパンで炒めておいた野菜に
パスタを入れます
軽くかき混ぜて
たらこの入った生クリームをかけて
火をとめ、混ぜ合わせます
- お皿にたらこパスタを盛り
大葉、刻みのりのをお好みでかけて
完成
【ワンポイントアドバイス】
たらこソースをあらかじめ作っておいて
パスタが茹で上がると
火をとめて、ソースをいれたら
火をとめるとクリーミー