ベーコンたっぷり野菜スープ
料理紹介
昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち
※写真なし
材料
- ★野菜のゆで汁 400ml
- ★チキンブイヨン 1個
- ★たまねぎ 1個
- ★人参 0.5本
- ★ベーコン 0.5袋
- ☆ミニトマト 6個
- ☆もやし 0.5袋
- ☆冷凍コーン 適量
- ☆人参 0.5本
- ●ごはん 1.5合
- ●ジャガイモもち 前の日の残り4個
作り方
- 1.
★ベーコンたっぷり野菜スープ
①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
②温めている間に、野菜などを切っておく。
③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
④ベーコンをカリカリに焼いておく。
⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪
- 2.
☆もやしサラダ
①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪
ワンポイントアドバイス
★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!
記事のURL:
- (ID: r103708)
- 2010/07/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません