【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンたっぷり野菜スープ レシピ

ベーコンたっぷり野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みずき。さん
みずき。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち
※写真なし

材料

  1. ★野菜のゆで汁 400ml
  2. ★チキンブイヨン 1個
  3. ★たまねぎ 1個
  4. ★人参 0.5本
  5. ★ベーコン 0.5袋
  6. ☆ミニトマト 6個
  7. ☆もやし 0.5袋
  8. ☆冷凍コーン 適量
  9. ☆人参 0.5本
  10. ●ごはん 1.5合
  11. ●ジャガイモもち 前の日の残り4個

作り方

  1. 1.

    ★ベーコンたっぷり野菜スープ
    ①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
    ②温めている間に、野菜などを切っておく。
    ③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
    ④ベーコンをカリカリに焼いておく。
    ⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
    ⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
    ⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪

  2. 2.

    ☆もやしサラダ
    ①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
    ②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
    ③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
    ④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪

ワンポイントアドバイス

★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!

記事のURL:

  • (ID: r103708)
  • 2010/07/13 UP!

他のベーコンのレシピ(62,250件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンたっぷり野菜スープ | レシピブログTOP