ベーコンたっぷり野菜スープby みずき。さん

【料理紹介】

昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち

※写真なし

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★野菜のゆで汁 400ml
★チキンブイヨン 1個
★たまねぎ 1個
★人参 0.5本
★ベーコン 0.5袋
☆ミニトマト 6個
☆もやし 0.5袋
☆冷凍コーン 適量
☆人参 0.5本
●ごはん 1.5合
●ジャガイモもち 前の日の残り4個

【作り方】

  1. ★ベーコンたっぷり野菜スープ
    ①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
    ②温めている間に、野菜などを切っておく。
    ③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
    ④ベーコンをカリカリに焼いておく。
    ⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
    ⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
    ⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪
  2. ☆もやしサラダ
    ①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
    ②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
    ③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
    ④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!