ベーコンたっぷり野菜スープby みずき。さん
【料理紹介】
昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち
※写真なし
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★野菜のゆで汁 |
400ml |
★チキンブイヨン |
1個 |
★たまねぎ |
1個 |
★人参 |
0.5本 |
★ベーコン |
0.5袋 |
☆ミニトマト |
6個 |
☆もやし |
0.5袋 |
☆冷凍コーン |
適量 |
☆人参 |
0.5本 |
●ごはん |
1.5合 |
●ジャガイモもち |
前の日の残り4個 |
|
【作り方】
- ★ベーコンたっぷり野菜スープ
①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
②温めている間に、野菜などを切っておく。
③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
④ベーコンをカリカリに焼いておく。
⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪
- ☆もやしサラダ
①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!