旨辛手羽の唐揚げ アボカドマヨソース レシピ

旨辛手羽の唐揚げ アボカドマヨソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリに揚げた手羽元にトマト味の甘辛照りソースとの相性は抜群!
アボカドマヨネーズを絡めるとマイルドな味付けになり、2つの味が楽しめる1品。
ビールのおつまみはもちろん!おもてなしにおすすめです。

材料

  1. 手羽中 8本
  2. 小麦粉 少量
  3. 揚げ油 500cc
  4. Aトマトジュース 100cc
  5. A砂糖 小1
  6. A醤油 大1
  7. A塩、胡椒 一つまみ
  8. B Aの残り汁 全部
  9. B味醂 30cc
  10. B醤油 大1
  11. <アボカドマヨソース> 2人分
  12. アボカド 1個
  13. トマトジュース 100cc
  14. 砂糖 10g
  15.  一つまみ
  16. マヨネーズ 50g
  17. レモン汁 20cc

作り方

  1. 1.

    手羽元にフォークで数カ所穴をあけ、Aの調味料を入れ30分漬け込み、取り出す

  2. 2.

    手羽元を取り出した残り汁に、Bの調味料を加え、照りソースを合わせる。

  3. 3.

    下味をつけた手羽元に小麦粉をまぶし、170℃の油でカリカリに揚げる。

  4. 4.

    熱したフライパンに揚げた手羽元を移し、照りソースを回しかけ、焦げないように中火で照りをつける。

  5. 5.

    アボカドマヨネーズソースを作る。材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで回し、ディスペンサーに移す。

  6. 6.

    お皿にアボカドマヨネーズソースを回しかけ、手羽元、くし切りトマト、レモンスライスを盛付ける。

  7. 7.

    最後に、こしょうを振りかけ完成!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1040663)
  • 2016/04/15 UP!

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