【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボンゴレジェノベーゼパスタ  レシピ

ボンゴレジェノベーゼパスタ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

収穫した秋なすを美味しく食べたい!
冷蔵庫と相談してみたら、アサリとジェノバソースを発見♪
そして、、
棚を見るとスパゲッティーと目が合い 笑
気づいたらパスタを作っていました!
かなり美味しいです♪

材料

  1. スパゲッティー 160g
  2. 殻付アサリ 300g
  3. 茄子 1本
  4. ベーコン 60g
  5. ジェノバソース 大3
  6. オリーブオイル 大2
  7. ブラックペッパー 少々
  8. パルメザンチーズ 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル大1を敷き、ベーコン、茄子を炒め、皿に移す。

  2. 2.

    熱したフライパンに白ワイン、パスタの茹で汁、アサリを入れ、アルコールを飛ばしたら蓋をして貝が開くまで強火で蒸し焼き。

  3. 3.

    1を加え絡める。

  4. 4.

    表記されている時間より1分前にパスタを鍋から取り出し3に絡め炒め、ジェノバソースを加えサッと絡める。

  5. 5.

    4を皿に移しブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

アサリが開いたら、固くなるのを防ぐために取り出してもOK!
ボクはアサリの出汁を出すためそのまま炒めました。
彩りに、パプリカやアスパラ、ズッキーニなども入れて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1040605)
  • 2016/04/15 UP!

他のあさりのレシピ(13,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ボンゴレジェノベーゼパスタ  | レシピブログTOP