ボンゴレジェノベーゼパスタ by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
収穫した秋なすを美味しく食べたい!
冷蔵庫と相談してみたら、アサリとジェノバソースを発見♪
そして、、
棚を見るとスパゲッティーと目が合い 笑
気づいたらパスタを作っていました!
かなり美味しいです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティー |
160g |
殻付アサリ |
300g |
茄子 |
1本 |
ベーコン |
60g |
ジェノバソース |
大3 |
オリーブオイル |
大2 |
ブラックペッパー |
少々 |
パルメザンチーズ |
大1 |
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【作り方】
- 熱したフライパンにオリーブオイル大1を敷き、ベーコン、茄子を炒め、皿に移す。
- 熱したフライパンに白ワイン、パスタの茹で汁、アサリを入れ、アルコールを飛ばしたら蓋をして貝が開くまで強火で蒸し焼き。
- 1を加え絡める。
- 表記されている時間より1分前にパスタを鍋から取り出し3に絡め炒め、ジェノバソースを加えサッと絡める。
- 4を皿に移しブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
アサリが開いたら、固くなるのを防ぐために取り出してもOK!
ボクはアサリの出汁を出すためそのまま炒めました。
彩りに、パプリカやアスパラ、ズッキーニなども入れて下さい♪