ほっこりサツマイモとハチミツマーガリン
料理紹介
さつまいもが美味しい季節♪
ホクホクのサツマイモと濃厚なマーガリンの風味にほんのりした甘みがたまりまん。
材料
- さつまいも 1本
- マーガリン 100g
- ハチミツ 50g
- オリーブオイル 大2
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
マーガリンとハチミツを混ぜ合わせる。
- 2.
輪切りにしたさつまいもを軽く水にさらし電子レンジで約4分加熱、火が通ったらビニール袋に入れ片栗粉を加えシャカシャカする。
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたさつまいもを両面こんがり焼く。
- 4.
盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
2の行程は、さつまいもが熱くなっているので火傷に注意して下さい!
粗熱を取り、シャカシャカしてもOKですよ。
記事のURL:
- (ID: r1040601)
- 2016/04/15 UP!