【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うなぎの蒲焼きは半分にカット。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に3を盛り、1、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
温かくする場合はうどんを釜玉うどんを作る要領で長めにゆでること。うなぎの蒲焼きはあらかじめレンジで加熱して火を通すこと(レンジで1~2分)。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/21/120000
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑うなぎうどん | レシピブログTOP