ピリ辛カレー味の夏O・DE・N
料理紹介
夏に熱〜いおでんもなかなか良いもんですよ!
ピリ辛のカレー味が食欲をそそります!
沢山汗をかいて涼しくなりましょ〜〜〜 笑
材料
- 市販のおでん 1袋
- 和風だし 800cc
- ★S&Bカレー粉 大2
- ★濃縮麺つゆ 大3
- ★ケチャップ 大1
- ★卸生姜 20g
- とろけるチーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
お好みのおでんの具材を和風だしで20〜30分煮込む。
- 2.
★の材料を加え20分程煮込む。
- 3.
とろけるチーズ、胡椒を振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
カレーのルーでとろとろに仕上げると味が馴染んで更に美味しくなります♪
記事のURL:
- (ID: r1040573)
- 2016/04/15 UP!