【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは皮をむき頭と根の部分を切り落としたら、ラップに包んでレンジで加熱する。 (ほぼ火が通る位。今回は玉ねぎ2コで約3分)
鍋にオイルを熱し玉ねぎを入れる。鍋にフタをしてじっくり弱火で焼いていく。
片側が焼けたら上下を返し、クレソルを軽く振ってさらに焼く。
玉ねぎが芯まで柔らかくなったらバターを加えて完成です。
火加減は弱火。 フタをしてじっくりじっくり玉ねぎの旨味を引き出しましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10652297877.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ふんわり蒸し焼き バターオニオン | レシピブログTOP