ホワイトアスパラガスの蕗味噌がけ
とにかく春の山菜が大好きな我が家。蕗味噌を作ったらこれが美味しくて大好評!なので旬のホワイトアスパラガスにマヨネーズと合わせてかけてみたら「美味しい!!」の反応でした。
料理紹介
旬のホワイトアスパラガスをサッと茹でてすぐできる春の一品です
材料
- ホワイトアスパラガス 4本
- 蕗のとう 5~6個
- 味噌 大さじ7~8
- 砂糖 大さじ3~4
- みりん 50cc~80cc
作り方
- 1.
蕗のとうは細かく刻んで味噌・砂糖・みりんと鍋に入れたら汁気がなくなるまでトロトロ煮ます
- 2.
茹でたホワイトアスパラガスに蕗味噌とマヨネーズを混ぜたソースをかけていただきます
- (ID: r733980)
- 2014/04/06 UP!