【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイトアスパラガスの蕗味噌がけ レシピ

ホワイトアスパラガスの蕗味噌がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
pekoさん
pekoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
とにかく春の山菜が大好きな我が家。蕗味噌を作ったらこれが美味しくて大好評!なので旬のホワイトアスパラガスにマヨネーズと合わせてかけてみたら「美味しい!!」の反応でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のホワイトアスパラガスをサッと茹でてすぐできる春の一品です

材料

  1. ホワイトアスパラガス 4本
  2. 蕗のとう 5~6個
  3. 味噌 大さじ7~8
  4. 砂糖 大さじ3~4
  5. みりん 50cc~80cc

作り方

  1. 1.

    蕗のとうは細かく刻んで味噌・砂糖・みりんと鍋に入れたら汁気がなくなるまでトロトロ煮ます

  2. 2.

    茹でたホワイトアスパラガスに蕗味噌とマヨネーズを混ぜたソースをかけていただきます

ワンポイントアドバイス

好みがありますから煮ながら味見をして調味料を加減してください

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori/

  • (ID: r733980)
  • 2014/04/06 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイトアスパラガスの蕗味噌がけ | レシピブログTOP