牡蠣と菜の花のクリームパスタ レシピ

牡蠣と菜の花のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣が美味しいですね。
菜の花を食べると春が近いことを感じます。
この二つの食材を使ってクリームパスタを作ってみました。

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. 牡蠣 15個くらい
  3. 菜の花 1パック
  4. バター 大さじ2
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. 牛乳 適宜
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ホワイトソースを作り牡蠣も一緒に入れて少し煮込んでおきます

  2. 2.

    パスタの茹であがり頃に菜の花を入れて一緒にゆでてから湯を切ります

  3. 3.

    ホワイトソースの鍋に入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

小麦粉をバターで炒めたら少しずつ牛乳でのばしていきます。面倒だけど少しずつ牛乳を入れて行くこと。
ダマにならないで出来ます!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori/

  • (ID: r538292)
  • 2013/01/16 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣と菜の花のクリームパスタ | レシピブログTOP