牡蠣と菜の花のクリームパスタby pekoさん

【料理紹介】

牡蠣が美味しいですね。
菜の花を食べると春が近いことを感じます。
この二つの食材を使ってクリームパスタを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 180g
牡蠣 15個くらい
菜の花 1パック
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 適宜
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ホワイトソースを作り牡蠣も一緒に入れて少し煮込んでおきます
  2. パスタの茹であがり頃に菜の花を入れて一緒にゆでてから湯を切ります
  3. ホワイトソースの鍋に入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をバターで炒めたら少しずつ牛乳でのばしていきます。面倒だけど少しずつ牛乳を入れて行くこと。
ダマにならないで出来ます!