しその葉のキムチでおにぎり
料理紹介
しその歯のキムチを作って、おにぎりに巻いて食べました。
作り方
- 1.
しその葉をきれいに洗う。
- 2.
1枚ずつ丁寧に水気をふき取る。
- 3.
キムチのもとを塗りながら、かさねていく。
- 4.
サランラップなどに包んで、冷蔵庫で3日ぐらい寝かせる。
- 5.
出来上がったものをおにぎりに巻いて食べる。
ワンポイントアドバイス
サランラップで包んで、密着させること。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193789)
- 2011/01/20 UP!