【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しその葉のキムチでおにぎり レシピ

しその葉のキムチでおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
 tamatoraさん
tamatoraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しその歯のキムチを作って、おにぎりに巻いて食べました。

材料

  1. しその葉 何枚でもよい
  2. キムチのもと 適当

作り方

  1. 1.

    しその葉をきれいに洗う。

  2. 2.

    1枚ずつ丁寧に水気をふき取る。

  3. 3.

    キムチのもとを塗りながら、かさねていく。

  4. 4.

    サランラップなどに包んで、冷蔵庫で3日ぐらい寝かせる。

  5. 5.

    出来上がったものをおにぎりに巻いて食べる。

ワンポイントアドバイス

サランラップで包んで、密着させること。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193789)
  • 2011/01/20 UP!

他のキムチのレシピ(33,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しその葉のキムチでおにぎり | レシピブログTOP