香味醤油だれ、蒸し鶏に♡ レシピ

香味醤油だれ、蒸し鶏に♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!

材料

  1. 生姜 一欠片
  2. ニンニク 一欠片
  3. 醤油 大さじ1
  4.  小さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす

  2. 2.

    生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる

  3. 3.

    ⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^

記事のURL:

  • (ID: r1400353)
  • 2019/10/25 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香味醤油だれ、蒸し鶏に♡ | レシピブログTOP