香味醤油だれ、蒸し鶏に♡
料理紹介
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
材料
- 生姜 一欠片
- ニンニク 一欠片
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
- 2.
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
- 3.
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
記事のURL:
- (ID: r1400353)
- 2019/10/25 UP!