香味醤油だれ、蒸し鶏に♡by さえきちさん

【料理紹介】

蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生姜 一欠片
ニンニク 一欠片
醤油 大さじ1
小さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
  2. 生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
  3. ⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^