香味醤油だれ、蒸し鶏に♡
by さえきちさん
【料理紹介】
蒸し鶏に相性抜群、ドレッシングの代わりに簡単に香味だれ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
ボウルに生姜とニンニクをみじん切りにするかすり下ろす
生姜とニンニクをいれたところに調味料を混ぜ合わせる
⭐︎辛さが欲しい人はここにラー油や唐辛子をお好みで追加
【ワンポイントアドバイス】
蒸し鶏ときゅうりのサラダにかけました。よく合います^_^
このレシピのID: r1400353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD