【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの梅和え レシピ

きゅうりの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に箸休め、作り置きにも○

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 梅干し 1個
  3. 鰹節・塩昆布・めんつゆ 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを乱切りに切って塩もみしておく

  2. 2.

    梅をたたいて身を潰しておく

  3. 3.

    きゅうりと梅を混ぜながら、鰹節・塩昆布・めんつゆで味付け

ワンポイントアドバイス

きゅうりを乱切りに切るとき、手でちぎると味が染みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1365475)
  • 2019/05/20 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑きゅうりの梅和え | レシピブログTOP