パン粉なしdeジューシーハンバーグ レシピ

パン粉なしdeジューシーハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぁねごさん
ぁねごさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パン粉なしでマヨネーズを入れて
ジューシーハンバーグ(*´ω`*)
お弁当用に
たくさん作って冷凍(゜▽゜*)

材料

  1. ひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 2個
  3.  2個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩こしょう・ナツメグ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンで
    きつね色になるまでいためる

  2. 2.

    ボウルに挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・マヨネーズ・塩こしょう・ナツメグを入れて捏ねる

  3. 3.

    好みの大きさにして軽く空気を抜く

  4. 4.

    フライパンにオイルを入れて熱したら
    タネを入れて真ん中を凹まし
    片面が焼けたら裏返し蓋をして3~5分焼く

  5. 5.

    冷凍保存
    1つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
    保存期間
    1ヶ月
    なるべく早めに召し上がれ

ワンポイントアドバイス

パン粉がなくても
マヨネーズでつなぎに(゜∇^d)!!

記事のURL:

  • (ID: r1358476)
  • 2019/04/18 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン粉なしdeジューシーハンバーグ | レシピブログTOP