パン粉なしdeジューシーハンバーグ
by ぁねごさん
【料理紹介】
パン粉なしでマヨネーズを入れて
ジューシーハンバーグ(*´ω`*)
お弁当用に
たくさん作って冷凍(゜▽゜*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ひき肉
400g
玉ねぎ
2個
卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう・ナツメグ
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンで
きつね色になるまでいためる
ボウルに挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・マヨネーズ・塩こしょう・ナツメグを入れて捏ねる
好みの大きさにして軽く空気を抜く
フライパンにオイルを入れて熱したら
タネを入れて真ん中を凹まし
片面が焼けたら裏返し蓋をして3~5分焼く
冷凍保存
1つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
保存期間
1ヶ月
なるべく早めに召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
パン粉がなくても
マヨネーズでつなぎに(゜∇^d)!!
このレシピのID: r1358476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD