パン粉なしdeジューシーハンバーグby ぁねごさん

【料理紹介】

パン粉なしでマヨネーズを入れて
ジューシーハンバーグ(*´ω`*)
お弁当用に
たくさん作って冷凍(゜▽゜*)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ひき肉 400g
玉ねぎ 2個
2個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう・ナツメグ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにしたらフライパンで
    きつね色になるまでいためる
  2. ボウルに挽き肉・炒めた玉ねぎ・卵・マヨネーズ・塩こしょう・ナツメグを入れて捏ねる
  3. 好みの大きさにして軽く空気を抜く
  4. フライパンにオイルを入れて熱したら
    タネを入れて真ん中を凹まし
    片面が焼けたら裏返し蓋をして3~5分焼く
  5. 冷凍保存
    1つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ
    保存期間
    1ヶ月
    なるべく早めに召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

パン粉がなくても
マヨネーズでつなぎに(゜∇^d)!!