耐熱容器に銀杏切りに切ったリンゴと砂糖を加え、レンジ加熱して、冷ましておく。
大きなボールに卵、牛乳をいれ、よく混ぜる。そこに溶かしたバターを加えさらに混ぜる。
2)に☆の材料を加え、ダマにならないように綺麗に混ぜる。
クランブルを作る。別ボールに全ての材料をいれ、ボロボロになるように混ぜたら、冷蔵庫にいれて、使うまで冷やしておく。
型にクッキングシートをひき、3)の生地を流しいれ、1)のリンゴをまんべんなくひく。
さらにその上に4)のクランブルをひき、軽く手で表面をならす。
190度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり~ 冷めてからカットして召し上がれ♪