豚しゃぶのゆかり和え レシピ

豚しゃぶのゆかり和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚しゃぶをゆかりで和えてさっぱりといただけます
ご飯に晩酌のおともに最適です

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用 2パック
  2. パプリカ(冷凍) 1袋
  3. ゆかり 大さじ1.5
  4.  500cc
  5. お湯 500cc
  6. おろし生姜 大さじ1
  7. 鰹節 大さじ2
  8. すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に日本酒、お湯又は水を入れ沸騰させる
    沸騰したら豚肉を湯がく
    湯がいたら良く水気を切る

  2. 2.

    耐熱ボールにパプリカを入れレンジで温める
    水気を良く切る

  3. 3.

    パプリカの中にすりゴマ、鰹節、ゆかり、おろし生姜を入れて和える
    豚肉を入れてさらに和える
    馴染んだら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

豚肉は玉にならないように湯がく
豚肉、パプリカの水気はしっかり切る
ゆかりは入れすぎない
(足らなかったら後から足したほうが良い)

記事のURL:

  • (ID: r1465431)
  • 2020/06/29 UP!

他の豚肉のレシピ(97,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶのゆかり和え | レシピブログTOP