パン粉はフライパンで乾煎りしてバットに取り出す。アーモンド、くるみなどのナッツ(粗く刻む)もフライパンで乾煎りし、バットに取り出す
余った鮭は骨、皮を取り除き、ほぐしてフライパンに入れ、お好みのスパイス(クミンシード、フェンネルシード等)を入れて、焼き色がついたら①のバットに入れて混ぜる
アスパラガスは下半分の皮を剥き、フライパンにバター30g・オリーブオイル・塩・黒こしょう入れて時々転がしながら1分ほど中火で焼く
アスパラガスを片側に寄せてバター20gを加え、卵を割り入れる。溶けたバターを卵にかけながら半熟目玉焼きを作る
器に盛り、ふりかけをたっぷりかける
☆余った鮭がなければ、市販の鮭フレーク(1瓶)で代用してください
☆スパイスが苦手な方は、ハーブでも美味しくできます
☆鮭とナッツのふりかけは密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日ほど保存可能です
☆ふりかけは食べる直前にかけて、カリカリの食感も楽しんでください