レンジで簡単イタリアン♡鮭のレモン蒸し レシピ

レンジで簡単イタリアン♡鮭のレモン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
いつもは魚をあまり食べない子供達もおかわりしてくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

≪イタリアン初級編≫忙しい・疲れた時はレンジでお手軽に♡レモンバター香るサーモンは夏にピッタリのレシピです

材料

  1.  4切れ
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. きのこ 適量
  4. レモン 2切れ
  5. お好みのハーブ 適量
  6. オリーブオイル・白ワイン(酒) 各大匙2
  7. バター 大匙1
  8. 醤油・レモン汁 各小匙2

作り方

  1. 1.

    鮭...塩を振って、約5分おき、水気を拭いて黒こしょうを振る

  2. 2.

    耐熱容器に、玉ねぎ(スライス)・きのこ・鮭・バター・レモン・お好みのハーブの順に乗せ、オリーブオイル・白ワイン(酒)をふる

  3. 3.

    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で8分加熱し、器に盛り、醤油・レモン汁を等分に分けてかける

ワンポイントアドバイス

☆きのこは、マッシュルーム・しめじ・まいたけなどお好みのものをお使いください
☆ハーブは今回はローズマリーを使いました
☆塩を振って5分置くのは鮭の臭みを取り除き旨みを引きだすためです

記事のURL:

  • (ID: r1473644)
  • 2020/08/01 UP!

他のレモンのレシピ(97,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単イタリアン♡鮭のレモン蒸し | レシピブログTOP