簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト レシピ

簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  夫  妻
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ポテト料理にうるさいイタリア人の男の子も大絶賛して沢山お代わりしてくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくり焼いて美味しさを引き出したポテト♪ガーリックの香りがたまらないビールに最高のおつまみです♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
  3. にんにく(みじん切り) 2かけ
  4. ベーコン 3枚(35g)
  5. スライスチーズ 2枚
  6. 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って、菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切れ込みを入れ、3cm幅に切ったベーコン・スライスチーズを挟む

  2. 2.

    ボールににんにく(みじん切り)・オリーブオイル(サラダ油)を混ぜ、じゃがいもの上にかける

  3. 3.

    塩・黒こしょうをして170℃に予熱したオーブンで45分~50分焼く

ワンポイントアドバイス

時短したいときは、ジャガイモに切り込みを入れて、ラップしてレンジ(600w)5分加熱して、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼いてください

記事のURL:

  • (ID: r1463275)
  • 2020/06/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト | レシピブログTOP