簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト
ポテト料理にうるさいイタリア人の男の子も大絶賛して沢山お代わりしてくれました。
料理紹介
じっくり焼いて美味しさを引き出したポテト♪ガーリックの香りがたまらないビールに最高のおつまみです♪
材料
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- ベーコン 3枚(35g)
- スライスチーズ 2枚
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは洗って、菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切れ込みを入れ、3cm幅に切ったベーコン・スライスチーズを挟む
- 2.
ボールににんにく(みじん切り)・オリーブオイル(サラダ油)を混ぜ、じゃがいもの上にかける
- 3.
塩・黒こしょうをして170℃に予熱したオーブンで45分~50分焼く
ワンポイントアドバイス
時短したいときは、ジャガイモに切り込みを入れて、ラップしてレンジ(600w)5分加熱して、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼いてください
記事のURL:
- (ID: r1463275)
- 2020/06/21 UP!