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【ときめくレシピ】洋食屋さんのハンバーグ レシピ

【ときめくレシピ】洋食屋さんのハンバーグ
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mimi feliceさん
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アルミ箔のおかげで肉汁を閉じ込めて、子供達に見た目も味も満足してもらえたレシピです
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アルミ箔にナイフを入れた瞬間、カレー風味のソースのいい香り♪肉汁たーっぷりのハンバーグは、お店に負けない美味しさです♡

材料

  1. A合びき肉 300g
  2. A玉葱 1/2個
  3. A塩・黒こしょう 適量
  4. B水 200ml
  5. Bカレーのルウ 25g
  6. B砂糖・トマトケチャップ・中濃ソース 各大匙1
  7. B醤油 小匙1
  8. Bバター 15g
  9. いんげん 6本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ...みじん切り
    アルミ箔...25×50cm2枚用意する

  2. 2.

    フライパンに【B】を入れて3分ほど煮て、しっかりととろみが出るまで煮詰める

  3. 3.

    ボールに【A】を入れて練り混ぜ、2等分にしてそれぞれ楕円形に形成する

  4. 4.

    片面に5mm深さのなだらかなくぼみを作り、アルミ箔の中心より右側にのせる

  5. 5.

    肉だねのくぼにみ2を半量ずつかけ(くぼみから溢れてもよい)インゲン3本ずつのせる

  6. 6.

    左側のアルミ箔をかぶせるように折り、3辺を1cm幅ずつ3回折って閉じる。

  7. 7.

    250℃に予熱したオーブン(オーブントースター)で30分焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いているとアルミ箔がふくれてきます。ハンバーグにしっかりと火が通った合図です

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  • (ID: r1460205)
  • 2020/06/10 UP!

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