あの味をご家庭で♡ときめくチーズドック♡ レシピ

あの味をご家庭で♡ときめくチーズドック♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  子ども  友達
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
韓国の人気店の味を再現できないか、挑戦してみました♪結果、大成功!チーズが、すごく伸びる姿に☆みんなが、ときめいちゃいました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あの行列の味、韓国風チーズドックを、おうちで再現してもらえるメニューです!
しかも、簡単に!

材料

  1. サンドイッチ用食パン 4枚
  2. さけるチーズ 4本
  3. ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
  4. パスタ麺(乾燥) 2本
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
  6. ケチャップ・粒マスタード 適量
  7. 竹串 4本

作り方

  1. 1.

    さけるチーズに竹串を刺す

  2. 2.

    サンドイッチ用食パンにベーコン・さけるチーズの順に乗せ、手前からクルクルと巻く

  3. 3.

    巻き終わりにパスタ麺を留まる位の長さに折りながら数か所刺す

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして中火で3分。裏返しして、更に蓋をして3分蒸し揚げする

  5. 5.

    器に盛って、ケチャップ・粒マスタードをかける

ワンポイントアドバイス

☆パスタ麺を刺すのが今日の裏技です(爪楊枝で刺してもいいのですが、出来上がって、抜かなければいけないのが面倒で。パスタ麺なら、そのまま召し上がっていただけるからです。)

記事のURL:https://ameblo.jp/mimiseisei0147/entry-12596312621.html

  • (ID: r1450763)
  • 2020/05/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あの味をご家庭で♡ときめくチーズドック♡ | レシピブログTOP