あの味をご家庭で♡ときめくチーズドック♡by mimi feliceさん

【料理紹介】

あの行列の味、韓国風チーズドックを、おうちで再現してもらえるメニューです!
しかも、簡単に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用食パン 4枚
さけるチーズ 4本
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
パスタ麺(乾燥) 2本
オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
ケチャップ・粒マスタード 適量
竹串 4本

【作り方】

  1. さけるチーズに竹串を刺す
  2. サンドイッチ用食パンにベーコン・さけるチーズの順に乗せ、手前からクルクルと巻く
  3. 巻き終わりにパスタ麺を留まる位の長さに折りながら数か所刺す
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして中火で3分。裏返しして、更に蓋をして3分蒸し揚げする
  5. 器に盛って、ケチャップ・粒マスタードをかける

【ワンポイントアドバイス】

☆パスタ麺を刺すのが今日の裏技です(爪楊枝で刺してもいいのですが、出来上がって、抜かなければいけないのが面倒で。パスタ麺なら、そのまま召し上がっていただけるからです。)