《レシピ》関東風 桜もち★ 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Reinaさん
Reinaさん
桜の季節の和菓子といえば、桜もち。和菓子はなんとなく京都などの関西が本場というイメージがありますが、実は道明寺粉を使った関西風よりも歴史の長い関東風桜もち。生地の材料を混ぜてフライパンで焼くだ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b19917396)
  • 2024/04/01 UP!

他の和菓子のレシピ(6,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑《レシピ》関東風 桜もち★ by Reinaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP