簡単ベイクドフロマージュ レシピ

簡単ベイクドフロマージュ
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riyusaさん
riyusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キターーー❤️
超絶オススメなチーズケーキレシピが。
改良を重ねに重ね(いや…嘘。2回目で成功w
納得いく味&ビジュアルになったので、
レシピを投稿しますね。
見た目…あの有名店、ル◯オにも
似てる気が…いや、それは言い過ぎたw
もうね。バッチリ上手くいくと、つい
自画自賛になってまうんよねw
(正に自分で自分を褒めたい。
by有森裕子さん。
それもこれもこの方のおかげ。
北海道チーズ蒸しケーキサマ。
(最近、この方に頼りっきりw
この方がいらっしゃれば、
脇役達も少なく済みます。
見た目は難しそうに見えますが、
作り方自体は…
混ぜて。
焼いて。
蒸しケーキをくっつけるだけ。
あと、洒落たネーミングやけど…
ベイクド=焼く。
フロマージュ=チーズ。
うん。そう。
要は焼いたチーズケーキの事w
見た目が凝って見えるから、
食べて貰う人にはドヤ顔で…
「ベイクドフロマージュだよ」
って出せば大概…
「おぉΣd(゚∀゚d)すご〜❤️」
と、なるはずw
くれぐれも、噛まんように。
噛んだら凄さが半減やよw
(とんだプレッシャーw

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2.  1個
  3. 薄力粉 大さじ2
  4. 牛乳 50g
  5. 北海道チーズ蒸しケーキ 1袋
  6. マーマレードジャム 適量

作り方

  1. 1.

    *ジャムはアプリコットでも◎
    *クリームチーズ は室温にし、
    柔らかくしておく。

  2. 2.

    チーズ蒸しケーキの上部(上から5㎜程の所)をカットする。

  3. 3.

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ 、薄力粉、卵、牛乳、②でカットした上部(茶色の方)
    を、大根おろし器などで細かく削り入れ
    て、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型に生地を流し入れて、
    180度に余熱したオーブンで
    23分〜25分程焼き、粗熱を取る。

    竹串さして生っぽくなければOK

  5. 5.

    ④が焼けて、粗熱を取っている間に、
    ②でカットした下部(白い部分の方)を
    大根のおろし器などで、
    細くすり削っておく。

  6. 6.

    粗熱が取れたチーズケーキの表面全体に、
    マーマレードジャムを薄くぬる。
    お好みでアプリコットジャムでも◎

  7. 7.

    ⑤で削った蒸しケーキを⑥に優しく
    くっ付けるようにまぶしたら完成!!

ワンポイントアドバイス

生地自体は甘さ控えめなので、
甘党さんは砂糖を20g足すか、
ジャムを塗る際に少し厚めに塗る
など調整をして下さいね。

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  • (ID: r1346581)
  • 2019/02/26 UP!

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