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しっとり自家製鶏ハム レシピ

しっとり自家製鶏ハム
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

即日できるしっとり簡単鶏ハムです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をはがし、フォークでたくさん穴を開ける。砂糖を揉みこみ、10分おく。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩を揉みこむ。

  3. 3.

    ラップの上で尖った部分を折り込み、巻いてラップでギュッと包む。加熱可能の袋に入れ、できるだけ空気を抜く。

  4. 4.

    鍋にたっぷりの水と3を入れ火にかける。煮立ったら火を止め蓋をして30分放置する。

  5. 5.

    鍋から取りだし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。2~3時間ほど寝かせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ビニール(アイラップやジップロック)が鍋肌に触れると危険なので気をつけてくださいね。私は結び目より上をちょんぎっています。
鶏肉の袋がぷかぷか浮くようであれば落し蓋をしても。

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  • (ID: r1584380)
  • 2021/10/21 UP!

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