つけて焼くだけ!グリルチキン
料理紹介
ちょっと和風のチキン。簡単だけど手が混んで見えます。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は、好きな大きさに切る。フォークで両面穴を開ける。
- 2.
袋に調味料を全て入れて揉み、30分以上つけておく。前日からつけておくとよくしみます。オーブンは200度に余熱する。
- 3.
天板にオーブンシートを敷き、皮を上に並べる。20分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
フリーザーバックに調味料と肉を入れて冷凍しておけば、忙しい日にサッと焼くだけでメインができます!
記事のURL:
- (ID: r1413807)
- 2019/12/24 UP!