つけて焼くだけ!グリルチキンby まるこさん

【料理紹介】

ちょっと和風のチキン。簡単だけど手が混んで見えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 2枚
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は、好きな大きさに切る。フォークで両面穴を開ける。
  2. 袋に調味料を全て入れて揉み、30分以上つけておく。前日からつけておくとよくしみます。オーブンは200度に余熱する。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、皮を上に並べる。20分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

フリーザーバックに調味料と肉を入れて冷凍しておけば、忙しい日にサッと焼くだけでメインができます!