野菜の揚げ浸し レシピ

野菜の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やしておいしい簡単メニューです。お肉でも魚でも、野菜だけでも。

材料

  1. 豚肉もしくは魚 150gくらい
  2. 醤油 少々
  3.  少々
  4. 片栗粉 少々
  5. ○麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  6. ○醤油 大さじ1
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. 人参 1/4本
  9. ピーマン 2個
  10. お好きな野菜 適宜
  11.  適宜

作り方

  1. 1.

    肉や魚は一口大に切り、醤油、酒を揉み込む。
    野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ○をバットに合わせておく。

  3. 3.

    肉もしくは魚に片栗粉をまぶしたものと野菜を炒め物より少し多めの油で炒める。火が通ったら2に漬ける。冷めたら完成!

ワンポイントアドバイス

れんこんやオクラなど色んな野菜で楽しんでください。写真はマグロの切り落としで作りました。

記事のURL:

  • (ID: r1361193)
  • 2019/04/28 UP!

他の野菜のレシピ(291,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP