【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お子様 コールスロー レシピ

お子様 コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4個
  4. コーン 大さじ山盛り2杯
  5. ハム 2枚
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. リンゴ酢(米酢でも) 小さじ1
  10. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。

  2. 2.

    耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!

ワンポイントアドバイス

よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!

記事のURL:

  • (ID: r1346627)
  • 2019/02/26 UP!

他の酢のレシピ(130,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お子様 コールスロー | レシピブログTOP