お子様 コールスロー
料理紹介
レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!
材料
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4個
- コーン 大さじ山盛り2杯
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- リンゴ酢(米酢でも) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1.
野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。
- 2.
耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。
- 3.
水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!
ワンポイントアドバイス
よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!
記事のURL:
- (ID: r1346627)
- 2019/02/26 UP!