お子様 コールスロー
by まるこさん
【料理紹介】
レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
コーン
大さじ山盛り2杯
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
リンゴ酢(米酢でも)
小さじ1
醤油
少々
【作り方】
野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。
耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。
水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!
【ワンポイントアドバイス】
よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!
このレシピのID: r1346627
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD