お子様 コールスローby まるこさん

【料理紹介】

レンジで加熱することで玉ねぎの苦味を抑えて食べやすく!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
コーン 大さじ山盛り2杯
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
リンゴ酢(米酢でも) 小さじ1
醤油 少々

【作り方】

  1. 野菜を薄く細かく切る。細切りでも角切りでも。全部同じくらいの大きさに揃えて切る。
  2. 耐熱容器に切った野菜を入れてふんわりラップをし、600wで2分ほど加熱する。
  3. 水気をよく絞って、同じ大きさに切ったハムとコーン、調味料を合わせてよく混ぜる。冷めて味が馴染んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

よく水気を切ると美味しいです。火傷に注意!