さつまいもは1センチ幅くらいに切って、水にさらす。れんこんも5ミリ幅くらいに切って酢水(分量外)にさらす。
さつまいもは水をかえて、レンジで柔らかくなるまで温める。水を半分程入れてふわっとラップをかけるとパサパサにならないよ!
さつまいも、れんこん共に水を切って、ビニールに入れる。片栗粉を上から入れて、口を持ってシャカシャカ!まんべんなくまぶす
フライパンに並べて、油を入れ中火で両面に焼き色がついたら油を切る。塩を振ったら完成!
根菜をレンジで柔らかくする時には水を入れるとパサパサになったり黒ずんだりしません。人参やゴボウも美味しいです。
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↑さつまいも、れんこんのサクサク揚げ | レシピブログTOP