煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込み レシピ

煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込み
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪

材料

  1. 白いんげん(水煮) 1缶(240g)
  2. ウインナー(あらびきタイプ) 12本
  3. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  4. ローリエ 1枚
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  600㏄
  7.  小さじ1/4
  8. GABANホワイトペパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは大き目の角切りする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。

  4. 4.

    ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。

  5. 5.

    3分ほど煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-05-02.html

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  • 2021/05/16 UP!

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