煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込みby ceoulさん
【料理紹介】
鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白いんげん(水煮) |
1缶(240g) |
ウインナー(あらびきタイプ) |
12本 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
ローリエ |
1枚 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
水 |
600㏄ |
塩 |
小さじ1/4 |
GABANホワイトペパー |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎは大き目の角切りする。
- 鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。
- ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。
- 3分ほど煮たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。