煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込みby ceoulさん

【料理紹介】

鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白いんげん(水煮) 1缶(240g)
ウインナー(あらびきタイプ) 12本
玉ねぎ 1/2個(100g)
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ1
600㏄
小さじ1/4
GABANホワイトペパー 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは大き目の角切りする。
  2. 鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。
  4. ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。
  5. 3分ほど煮たら完成。

【ワンポイントアドバイス】

缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。