定番おかずをボリュームアップ!牛肉入りにら玉 レシピ

定番おかずをボリュームアップ!牛肉入りにら玉
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番おかずの「にら玉」 そこに牛肉をプラスしてメインおかずに!
卵はカンカンに熱したフライパンでふわふわに仕上げます♪
柔らかい「にら」に、ふわふわの卵が美味しい!
野菜、卵、肉と、バランスの良いおかずになりました★
ボリュームのあるおかずで、ご飯が進みますヨ♪

材料

  1. 福島県産にら 1束(100g)
  2. 牛こま肉 100g
  3.  2個
  4. ごま油 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7.  ひとつまみ
  8. 黒胡椒 少々
  9. 塩(卵用) 少々
  10. サラダ油(卵用) 大さじ1
  11. 酒(下味) 小さじ1
  12. 醤油(下味) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    福島県産にらは5㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    卵は塩を加えて溶いておく。

  4. 4.

    フフライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。

  5. 5.

    軽く混ぜながら火を入れて、半熟の状態でボウルに戻す。

  6. 6.

    同じフライパンにごま油を加えて、牛こま肉を入れて炒める。

  7. 7.

    牛こま肉の色が変わってきたら、にらと塩を加える。

  8. 8.

    にらがしんなりとしたら、酒と醤油を加えて味付けをする。

  9. 9.

    卵を戻し入れて、全体に混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンを十分に熱することで、卵がふんわりと仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-19.html

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  • 2021/01/29 UP!

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