【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しいたけとクミンの出会い♡しいたけとベーコンのクミン炒め レシピ

しいたけとクミンの出会い♡しいたけとベーコンのクミン炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

福島県産菌床しいたけと、クミンシード。
個性が強い食材ですが、その出会いに驚きます!
半分に切ったしいたけの存在感と、ベーコンの旨さ。
二つの食材に調和したクミンシードが美味しい炒め物です♪

材料

  1. 福島県産 菌床しいたけ 6個
  2. ベーコン(ブロック)  100g
  3. クミンシード 小さじ1
  4. にんにく 1/2片
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  ひとつまみ
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    福島県産 菌床しいたけは軸の先だけ落とし、2等分にする。

  2. 2.

    ベーコンは1㎝程度の角切りにする。

  3. 3.

    にんにくは薄くスライスする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油とにんにく、クミンシードを入れて中火にかける。

  5. 5.

    にんにくとクミンシードから香りがしてきたらベーコンを入れて炒める。

  6. 6.

    椎茸を加えて、断面を下にして焼く。

  7. 7.

    しいたけにい焦げ目がついたら、調味料を加えて全体が絡むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

クミンシードとにんにくはオリーブ油でしっかりと炒め、香りを出します。
しいたけは断面から焼いていくと火の入り方が早いです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-03.html

  • (ID: r1506664)
  • 2020/12/15 UP!

他のベーコンのレシピ(62,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しいたけとクミンの出会い♡しいたけとベーコンのクミン炒め | レシピブログTOP