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息子の好き嫌い問題と向き合う★小松菜と鶏むね肉のオレガノマヨ炒め レシピ

息子の好き嫌い問題と向き合う★小松菜と鶏むね肉のオレガノマヨ炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜が得意ではない息子のために、オレガノとマヨネーズを使って炒めました。
小松菜の茎はしゃっきりと、葉は調味料を吸ってコク旨!
鶏むね肉も、そぎ切りにしているので柔らかです。
マヨネーズのコクとオレガノの優しい風味が美味しいですヨ!

材料

  1. 小松菜 1袋200g
  2. 鶏むね肉 1枚 250g
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. GABANオレガノ 小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6.  小さじ2
  7. めんつゆ 大さじ1
  8. マヨネーズ 大さじ1
  9. 酒(下味) 小さじ1
  10. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は包丁を斜めに入れて、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、下味をつける。

  2. 2.

    小松菜は3㎝程度のざく切りにし、茎の部分と葉に分けておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら鶏むね肉を重ならないように入れて焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、GABANオレガノを振り入れる。

  5. 5.

    GABANオレガノが全体に絡んだら、小松菜の茎の部分を入れる。

  6. 6.

    小松菜がしんなりとしてきたら葉の部分を加え、塩、酒、めんつゆ、マヨネーズを加えて、マヨネーズを溶くようにして炒める。

  7. 7.

    調味料が全体に馴染んだら完成。

ワンポイントアドバイス

GABANオレガノは鶏むね肉に振りかけて、風味をしっかりとつけます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-14.html

  • (ID: r1494080)
  • 2020/10/21 UP!

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