長いもの牛巻&豚巻です☆
料理紹介
麺つゆ&柚子胡椒ぽん酢の2種で☆長いものしゃくしゃく♪を楽しんで。お肉少なめでも充分ボリューミーな1品です☆
材料
- 長いも 1本
- 牛スライス・豚ロース など 適量
- 味塩コショウ 適量
- サラダ油 大1
- 【甘辛麺つゆタレ】 麺つゆの素(3倍希釈 大3
- 水 大1
- 砂糖 小1
- 【柚子胡椒ぽん酢タレ】 ぽん酢 大4
- 柚子胡椒チューブ 小1
作り方
- 1.
長いもの皮をむき1センチの輪切り。味塩胡椒を振り、牛巻・豚巻を作る。タレは合わせておく。油大半分を入れ中火。
- 2.
巻き終わり側から牛巻を焼く。こんがりしたら裏もこんがり。麺つゆタレを入れ絡ませ、蓋をし弱火1分蒸し焼き。
- 3.
蓋を取り強火、水分を飛ばし盛り付け。同様に豚巻・ぽん酢タレで作る。こちらには仕上げ味塩胡椒を振る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*今回はたまたま余りモノがあって牛と豚で作りましたが、お肉は1種類でOK☆私は豚肉の方が好きかな♪
*少し長いもが見える程度に巻いてね。
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- 2016/04/13 UP!