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長いもの牛巻&豚巻です☆ レシピ

長いもの牛巻&豚巻です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

麺つゆ&柚子胡椒ぽん酢の2種で☆長いものしゃくしゃく♪を楽しんで。お肉少なめでも充分ボリューミーな1品です☆

材料

  1. 長いも  1本
  2. 牛スライス・豚ロース など  適量
  3. 味塩コショウ  適量
  4. サラダ油  大1
  5. 【甘辛麺つゆタレ】 麺つゆの素(3倍希釈 大3
  6.  大1
  7. 砂糖  小1
  8. 【柚子胡椒ぽん酢タレ】 ぽん酢  大4
  9. 柚子胡椒チューブ  小1

作り方

  1. 1.

    長いもの皮をむき1センチの輪切り。味塩胡椒を振り、牛巻・豚巻を作る。タレは合わせておく。油大半分を入れ中火。

  2. 2.

    巻き終わり側から牛巻を焼く。こんがりしたら裏もこんがり。麺つゆタレを入れ絡ませ、蓋をし弱火1分蒸し焼き。

  3. 3.

    蓋を取り強火、水分を飛ばし盛り付け。同様に豚巻・ぽん酢タレで作る。こちらには仕上げ味塩胡椒を振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*今回はたまたま余りモノがあって牛と豚で作りましたが、お肉は1種類でOK☆私は豚肉の方が好きかな♪
*少し長いもが見える程度に巻いてね。

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  • (ID: r1037775)
  • 2016/04/13 UP!

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