モロッコロミートボール
料理紹介
子供が小さい頃は 香菜など香りの強いものは控えていました。
大人になった昨今は 辛いもの、味の濃い料理も家族皆でいただけるようになり、重めの赤ワインにも合うので、日曜など皆が揃ったときに良く作ります。
材料
- 合いひき肉 200g
- 卵 1
- 玉ねぎ 1
- トマト缶 1
- 調味料①(塩 胡椒 ナツメグ パプリカ 適宜
- クミンパウダー 大1
- 揚げ油 適宜
- ニンニク 1片
- 香菜 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎみじん切り、卵、調味料①、クミンパウダー、香菜みじん切り。
ひき肉をまぜ まるめます。
- 2.
フライパンに多めの油で、丸めたミートボールを揚げ焼きします。
- 3.
オイル少々にみじん切りしたにんにくで」香りを立て、トマト缶を投入。
水気がなくなるまで煮ます。塩コショウ少々
- 4.
出来上がったトマトの中にミートボールをいれ、絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ポイントはクミンパウダーです。
たくさん入れれば大人の味。 お好みでどうぞ! パスタにのせても美味しいです。さらに香菜もトッピング!
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- 2016/04/13 UP!