【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モロッコロミートボール レシピ

モロッコロミートボール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供が小さい頃は 香菜など香りの強いものは控えていました。
大人になった昨今は 辛いもの、味の濃い料理も家族皆でいただけるようになり、重めの赤ワインにも合うので、日曜など皆が揃ったときに良く作ります。

材料

  1. 合いひき肉 200g
  2.  1
  3. 玉ねぎ 1
  4. トマト缶 1
  5. 調味料①(塩 胡椒 ナツメグ パプリカ  適宜
  6. クミンパウダー 大1
  7. 揚げ油  適宜
  8. ニンニク 1片
  9. 香菜 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎみじん切り、卵、調味料①、クミンパウダー、香菜みじん切り。
    ひき肉をまぜ まるめます。

  2. 2.

    フライパンに多めの油で、丸めたミートボールを揚げ焼きします。

  3. 3.

    オイル少々にみじん切りしたにんにくで」香りを立て、トマト缶を投入。
    水気がなくなるまで煮ます。塩コショウ少々

  4. 4.

    出来上がったトマトの中にミートボールをいれ、絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ポイントはクミンパウダーです。
たくさん入れれば大人の味。 お好みでどうぞ! パスタにのせても美味しいです。さらに香菜もトッピング!

記事のURL:

  • (ID: r1038377)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(239,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モロッコロミートボール | レシピブログTOP